jueves, 27 de septiembre de 2012

Dulces buenos días!

Como los bizcochos es algo que no da mucha faena, relativamente rápido y además su tiempo de cocción te permite hacer otras cosas entre tanto :) me encanta probar moldes nuevos, en este caso, los moldes eran muy bajos de altura, y como además compre dos, se me ocurrió la idea de poner uno encima del otro, como los moldes completos de silicona. Porque el problema que puedes tener cuando el molde es bajo y la masa sube, esque puede perder un poco de forma en la parte superior, y la verdad es que esa parte es la presentación de un pastel, no vas a mostrar la base para ver que la forma inicial era un corazón o una estrella. Este experimento resultó muy bien, el pastel quedo perfecto, y la forma muy definida. Hice un bizcocho receta básica, añadiéndole 2 cucharadas de cacao puro, al desmoldarlo, me esperé que enfriara un poco por que quería rellenarlo. apasado un tiempo  lo separé en dos partes, y lo rellené con dos cucharadas generosas de mermelada de ciruela, unté un poco de mantequilla en la parte superior, y lo espolvoreé con azúcar. es algo muy básico, pero que se agradece encontrártelo para desayunar :) y realmente la mermelada de ciruela le da un toque muy bueno al pastel, no lo había probado aun. Espero os guste! :)

martes, 25 de septiembre de 2012

Pastel de cumpleaños!!


A principios de este  mes de septiembre, fue el cumpleaños de mi pareja, pensé en hacerle un pastel que le impactara, eligiendo un tema que le gustara, no me fue muy difícil, así que elegí hacerle un pastel como si fuera su consola, la xbox 360, con un mando y un videojuego, como ya he comentado antes, pintar a pincel nunca se me ha dado muy bien, así que los detalles del mando y el videojuego me llevaron su tiempo, pero al final obtuve un buen resultado, que decir que también tubo una buena acogida :) para la masa hice un bizcocho simple, es decir la receta de toda la vida, lo rellené con dos capas de crema de Nutella, y cobertura de fondant negra, los  pequeños detalles con pasta de azúcar y fondant. Espero os guste :)




Bombones.

Un día leí una receta para hacer bombones, bueno en realidad era para hacer una cobertura para palmeras de chocolate, pero decidí probar cambiando algunas cosas de la receta para conseguir una buena consistencia y que no fuera demasiado dulce, ya que quería hacerlos de chocolate blanco, ya que como he comentado en otra ocasión en casa es siempre mejor recibido el chocolate blanco antes que otro :), me había comprado un molde muy gracioso de gatitos, en realidad es para hacer mini cubitos de hielo, pero ya me sirvió para el fin de hacer bombones. Sigo buscando una receta mejor de bombones, porque es un buen detalle regalar bombones :), ya he visto un libro que parece interesante, son recetas básicas, espero la próxima vez haber aprendido una nueva receta y poder colgarla, espero os gusten :)

lunes, 24 de septiembre de 2012

Pastel de cumpleaños.



Este pastel o hice para el cumpleaños de una persona muy especial, mi madre. La base es una masa básica de vainilla, rellena de chocolate, cobertura de fondant, pero solo frontal, ya que los laterales los cubrí con nata montada y crocanti, las decoraciones son en pasta de azúcar las flores, y azúcar glasé  con manga pastelera. Los detalles de colores de las flores los hice con pincel, para intentar conseguir un toque más realista :) quedé muy contenta con el resultado, y disfrutaron mucho al comérselo, espero os guste :)

Pasteles.




Cada vez que me compro un molde nuevo, en casa ya saben que al otro día habrá un pastel en la encimera de la cocina, por suerte ahora hay muchísimos sitios donde encontrar moldes originales y de buena calidad, ya sean silicona o rígidos, puedes un hacer un pastel de muchas formas, de flor, de corazón, de calabaza, de conejo....de todo! hay un sinfín de moldes para realizar tus creaciones! la primera foto es una pastel realizado especialmente para mi pareja, la base es de plátano, ya que un día la probé y quedó realmente buena!! cobertura de chocolate, y decoración de nata montada con cerezas. El pastel en forma de flor lo hice por que me compré un molde y tenía que probarlo :) la masa es de galletas, y la decoración es azúcar glasé, el contorno de los pétalos es de chocolate. El pastel con cobertura rosa y decoraciones de fondant en azul, lo hice para la madre de un amigo, está rellano de dos capas de crema marshmallow de frambuesa, por lo que me dijeron estaba muy bueno, y yo feliz de que alguien disfrute con mis creaciones. espero que os gusten a vosotros también :)

Decorando.



Hace pocos meses decidí dar un paso más e intentar decorar las cupcakes o bien con modelaje, o cubriéndola con fondant y decorándola a pincel, la verdad es que nunca se me ha dado muy bien pintar a pincel, pero hacerlo ahora me gusta mucho, en un momento y un poco de precisión te pueden quedar unas cupcakes muy originales y adecuadas para cada ocasión :) en esta entrada pondré tres fotos, una es de unas cupcakes de chocolate con cobertura glasé en unas verdes y otras blancas, las blancas las decoré con flores azules, era la primera vez que modelaba flores, me costó un poco, pero al final salieron, y las verdes las decoré con cabezas de gato. La segunda foto es de unas cupcakes que hice para un fin de semana, cubiertas con fondant, 4 las decoré con figuras de gato, y 8 a pincel, en  este caso la masa es de cacao también, con una capa de marshallow y cubierta de fondant. Y las últimas, es una receta que leí en un libro de una gran artista londinense de cupcakes, lily vanilli, el libro en cuestión se llama ¡Un zombie se comió mi cupcake!, es maravilloso ver todo lo que se puede llegar a hacer, y la verdad es que te da ideas realmente buenas ahora que se acerca la fecha de Hallowen, además que está muy bien explicado y eso se agradece mucho a la hora de querer seguir una receta. Yo no he podido realizar ningún curso de repostería, lo hago por que un día descubrí que era mi pasión, así que todo libro que explique bien los pasos a seguir es bienvenido en casa :)espero os gusten estas fotos.

viernes, 21 de septiembre de 2012

Galletas de despedida.

Estas galletas las hice para algunos compañeros de mi antiguo trabajo, había llegado mi último día allí, así que pensé hacer estar galletas para aquellos que más iba a echar de menos, hay veces que en los trabajos encuentras amigos, pues así fue. La masa de las galletas es la receta  de las danesas, la cobertura es azúcar glasé, los detallitos más pequeños están echos con azúcar tintado y pincel fino, espero os gusten, yo disfruté mucho haciéndolas, me dio un poco de rabia que algunas en el momento de ponerlas en la bolsita o el transporte se rompieron, sobretodo me dio muchísima rabia los gatos, y el clarinete, pero el resultado fue bueno, y yo muy contenta de que les gustaran :)