lunes, 10 de diciembre de 2012

Feliz cumpleaños!!



Hoy os voy a enseñar el pastel que hice por encargo para un cumpleaños. Hice un diseño sencillo pero muy efectivo, algo juvenil pero con clase, así que me puse manos a la obra :). La masa es la receta básica de bizcocho, una vez echo y enfriado, lo corté con un nivelador de pasteles en dos, así que preparé el almíbar, y unté las cada capa del bizcocho. Para el relleno, utilicé crema de cacao, rebajada con leche, ya que así quita el exceso de dulzor en la crema, una vez conseguido esto, añadí unas gotitas de saborizante de ron, y esto le dio un toque muy especial a la crema. Al rellenar, antes de nada, puse crema de cacao en los bordes para facilitar el relleno, así evitas que salga por los lados. En la parte superior hice un baño con la crema, para que le diera un toque de sabor a la parte superior del bizcocho. Y por último la cobertura, utilicé un color lila para la cobertura total del pastel, ya que me dijeron que era el color favorito de la homenajeada :), con un cortante pequeño en forma de estrellas, corté en diferentes colores estrellas para decorar, por último preparé un lazo con fondant roja como detalle final del pastel. Como podréis apreciar en las fotos, para mantener la forma del lazo en el tiempo de enfriado, utilicé unos pequeños rollos de papel, así una se asegura que el lazo no pierde la forma. Espero os gusten las fotos :).

No hay comentarios:

Publicar un comentario